402com永利平台,永利皇宫娱乐场,永利皇宫娱乐场网址

中文 | | 其他语言
院长信箱   书记信箱   
 
资环学院退休教师返校欢度重阳节
发布时间:2019-09-30   访问次数:10

    金风送爽,丹桂飘香。927日上午,学院60多位退休教师以及参加金婚庆典的老教师伉俪返校,大家欢聚一堂,共享金秋美好时光,共话学校未来前景。

    老同志们精神矍铄、神采飞扬。活动现场欢声笑语,喜气洋洋。学院党委书记修光利、副书记曹娜、副院长孙贤波、工会主席吴诗勇等院系领导与老教师们话家常送祝福。修光利代表学院向老教师们汇报了学院近期各项工作取得的成绩以及面临的挑战,同时感谢前辈们为学院发展做出的重要贡献,为学院持续发展奠定了很好的基础,并期望老教师继续关心学校学院发展,积极献计献策,老教师们也对学校和学院的发展表示出极大的关切。

    退休教师陆柱教授还带来了他新收到的“大礼”——由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,与大家分享一起分享喜悦和激动。陆柱老师是我校环境工程专业的资深教授,他带领团队承担的“HW——钨系水处理剂”项目攻克关键技术难题,1990年荣获国家发明奖。陆柱老师作为第一发明人收到了这枚珍贵的奖章。

    追忆往昔,老教师们用自己的青春和汗水为国家发展作出杰出贡献,谱写了一段段不平凡的人生。他们的事迹也激励了为敬老节服务的研究生党员。

    在本次敬老节活动中,资环学院热能、化工硕士党支部、 17级环安硕士党支部带领党员们积极参与,用实际行动发扬传承尊老爱老的中华传统美德,主动上门接送行动不便的老教师,为老教师们发放慰问品,听老教师们讲述学校、学院的发展历史和自身科研经历,请教为人为学的感悟,以实际行动践行“不忘初心,牢记使命”的誓言。

 

网页发布时间: 2019-09-30
 
Baidu
sogou
网站地图